TON Blockchain Lite Client

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Этот архив является распространением предварительной версии TON Blockchain Lite Client вместе с соответствующими частями библиотеки TON Blockchain. Он не обязательно является представителем всей совокупности кода TON Blockchain, разработанного до настоящего времени; скорее это упрощенная стабильная версия, содержащая только те файлы, которые необходимы для компиляции Lite Client, а иногда и устаревшие версии этих файлов, достаточные для этой цели.

Используйте это программное обеспечение на свой страх и риск; обратитесь к ОТКАЗУ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за дополнительной информацией.

Программное обеспечение предоставляется по лицензии GNU Lesser General Public License версии 2 или более поздней; обратитесь к LICENSE.LGPL и LGPL.v2 для получения дополнительной информации. Если вы когда-либо используете какой-либо из этих исходных файлов для разработки своих собственных версий этого или другого программного обеспечения, вы должны приложить комментарий с содержанием LGPL.v2 к началу каждого исходного файла, взятого из этого архива.

Программное обеспечение, вероятно, будет компилироваться и работать должным образом на большинстве систем Linux. Это должно работать на MacOS и даже Windows; Однако мы не гарантируем это для этой предварительной версии.


ОСНОВНЫЕ ИНСТРУКЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ И УСТАНОВКЕ

1)
Загрузите и распакуйте новейшую версию этого архива, доступную по адресу


Тестовая сеть TON Blockchain обновляется довольно часто, поэтому мы не можем гарантировать, что старые версии Lite Client будут работать всегда. Обратная совместимость не применяется на данном этапе разработки.

2) Установите новейшие версии make, cmake (версия 3.0.2 или новее), OpenSSL (включая заголовочные файлы C) и g ++ или clang (или другого C ++ 14-совместимого компилятора в зависимости от вашей операционной системы).

3) Предположим, что вы распаковали этот архив в каталог ~ / lite-client, где ~ - ваш домашний каталог, и что вы создали пустой каталог ~ / liteclient-build. Затем запустите следующее в терминале в системе Linux:

cd ~ / liteclient-build
cmake ~ / lite-client
cmake --build. --ttarget test-lite-client

Вы также можете создать несколько дополнительных утилит, полезных для разработки умных контрактов:

cmake --build. - target fift

4) Загрузите новейший файл конфигурации с https://test.ton.org/ton-lite-client-test1.config.json:

wget https://test.ton.org/ton-lite-client-test1.config.json

5) Запустите клиент Lite:

./test-lite-client -C ton-lite-client-test1.config.json

Если все было установлено успешно, Lite Client подключится к специальному серверу (полный узел для тестовой сети TON Blockchain # 1) и отправит некоторые запросы на сервер.
Если вы указываете доступный для записи каталог «база данных» в качестве дополнительного аргумента для клиента, он загрузит и сохранит блок и состояние, соответствующее новейшему блоку masterchain:

./test-lite-client -C ton-lite-client-test1.config.json -D ~ / ton-db-dir

Базовую справочную информацию можно получить, введя «help» в Lite Client. Введите «quit» или нажмите Ctrl-C, чтобы выйти.

6) Теперь вы можете создавать новые смарт-контракты, проверять состояние существующих смарт-контрактов, отправлять внешние сообщения в смарт-контракты и так далее. Вы также можете использовать Fift (если вы его скомпилировали) для компиляции, выполнения и отладки локальных смарт-контрактов.

Более подробную информацию об этих действиях, включая пошаговые инструкции по созданию простого смарт-контракта с кошельком (вместе с его исходным кодом), можно найти в файле HOWTO, включенном в этот архив.

7) Некоторую документацию по блок-цепочке TON и виртуальной машине TON можно найти на странице загрузки https://test.ton.org/download. Имейте в виду, что эта документация может не полностью синхронизироваться с версией, используемой в настоящее время в тестовой сети, поскольку некоторые незначительные детали реализации могут быть изменены на заключительных этапах разработки и тестирования.
 
Сверху