Валидаторы (Validators) в Telegram Open Network

[email protected]

New member
Сообщения
14
Лучшие ответы
0
Реакции
3
Чтобы стать валидатором надо отправить свои Gram в Masterchain TON на смарт-контракт глобального выборщика. Grams валидатора замораживаются на весь период его работы и еще гарантийный месяц. Эти Grams являются гарантией со стороны валидатора что он будет соблюдать протокол. На текущий момент смарт-контракт валидатора для основной сети TON всё ещё находится в разработке.


Если валидатор подписал невалидную транзакцию, то появляется вертикальный блокчейн - практически дополнительная git версия блока с невалидной транзакцией, и всех других дочерних зависимостей от этой невалидной транзакции. Эта версия после исправления всех зависимых транзакций сливается с базовой цепью - как только достигает актуального текущего конца shardchain. Создание новой, действительной версии shardchain - не остается незамеченным и безнаказанным - у всех валидаторов, подписавших недействительную транзакцию, сжигается их замороженный гарантийный стек.
 

giffka

New member
Сообщения
13
Лучшие ответы
0
Реакции
0
Может ли один и тот же валидатор выбираться несколько раз подряд?
 

F_F

New member
Сообщения
4
Лучшие ответы
0
Реакции
8
Может ли один и тот же валидатор выбираться несколько раз подряд?
Да, но для этого у него должно быть достаточное количество грамм)
Например: Если для того, что бы пройти выборы и стать валидатором нужно 20к грамм, то что бы постоянно быть валидатором нужно 40к грамм) Если у нас будет меньше 40к грамм (но больше 20к), то мы сможем быть валидатором только через раз)
 
Сверху