Что такое TON Proxy?

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
TON Proxy - это сервис на базе Telegram Open Network, предназначенный для обхода межсетевых экранов блокирования TON по IP-адресам.


TON Proxy делает не эффективными решения блокировкам по IP-адресу и лишают смысла технологические попытки отследить активность пользователей. При работе TON Proxy не используются серверные IP адреса, которые можно найти и заблокировать, а сами клиенты TON общаются с друг другом. Наблюдаемая же в логах провайдеров связь по IP-адресам не позволяет понять куда обращаются приложения на базе Telegram Open Network, так как истинный целевой узел TON сокрыт за цепью proxy-посредников через зашифрованный тоннель по аналогии с TOR или I2P.

Также провайдерам будет невозможно определить, что наблюдаемый трафик в принципе относится к Telegram Open Network, так как заголовки пакетов имеются только при первом подключении, далее весь зашифрованный трафик для внешнего наблюдателя является хаотическими данными без заголовков. TON Proxy выполняет роль анонимайзера для обычного пользователя.

TON Proxy также позволяет балансировать нагрузку с защитой от DoS-атак. При перегрузке каналов TON Proxy автоматически меняет маршрутизацию. в TON Proxy, в отличие от TOR применяется так называемая чесночная маршрутизация, которая используется в I2P. Чесночная маршрутизация поддерживает доступ к сайтам даркнета. По замыслу пользователи TON, которые согласятся принимать на себя внешний трафик выводя других пользователей в TON, будут получать от Telegram Open Network плату в криптовалюте Gram. Пользователи, которые не захотят выводить внешний трафик TON Proxy, а только пользоваться им, будут платить абонентскую плату криптовалютой Gram.
 

gram

New member
Сообщения
14
Реакции
1
Скорей всего за VPN сервисы на базе TON Proxy придётся платить токенами GRAM
Вопрос в том будет ли это выгодней по сравнению с обычными VPN сервисами
 
Сверху