Смарт-контракт хранения данных

alfacoder

Member
Сообщения
58
Реакции
11
Смарт контракт Data Storage Proxy - это контракт, который обеспечивает безопасное хранение данных, универсальные возможности доступа и интересную модель безопасности. У него много возможных применений и отличная расширяемость. Некоторые примеры приложений включают в себя программируемое инфраструктурное хранилище, службу шаблонов сообщений, произвольный сервер данных (например, хеш-таблицы, деревья PKI или списки доменов), а также гибридный контракт DNS.


Примеры использования смарт-контракта:

  • Инфраструктурное хранилище. Контракт может использоваться в качестве безопасного централизованного хранилища данных, которое может быть предоставлено пользователем или смарт-контрактом и может безопасно использоваться другими контрактами в блокчейне.
  • Сервис шаблонов. Контракт может проксировать (пересылать) сообщение и вставлять в него данные в указанном месте, что дает возможность настраиваемого взаимодействия с любыми сервисами блокчейна.
  • Сервер данных. Важные фрагменты данных могут надежно храниться в блокчейне и любой пользователь может получить к ним доступ бесплатно (например, хеш-таблицы, деревья PKI или списки доменов).
  • Гибридный DNS-распознаватель. Расширяя контракт с небольшой функцией разрешения DNS, можно использовать контракт в качестве гибридной службы DNS с владельцами доменов и ручным управлением.

Видео



Github: https://github.com/Skydev0h/ton-freestyle/blob/master/doc/Project2.md
Website: https://skydev0h.github.io/ton-freestyle-2/dspsc.html
 

VLADYMYR

New member
Сообщения
8
Реакции
0
Как создать смарт контракт? Или получить его
 
Сверху