Официальное заявление Telegram о разработке TON и Grams

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
416
Лучшие ответы
0
Реакции
79
На официальном сайте команда Telegram опубликовала информацию о текущем положении дел при разработке блокчейн платформы Telegram Open Network.


В заявлении говорится о том что в настоящий момент продолжается разработка над платформой TON Blockchain и криптовалютой Grams. В команде разработчиков считают что в результате работы монеты Grams станут настоящим дополнением к традиционным фиатным валютам и улучшат скорость, эффективность и безопасность транзакций по всему миру. TON Blockchain призван создать стабильную экосистему и улучшить предыдущие блокчейн решения с точки зрения масштабируемости, скорости транзакций и удобства использования.


Некоторые важные аспекты готовящегося к выходу блокчейна Telegram Open Network


1. На текущем этапе нигде нельзя купить Grams
. На данном этапе пока не было официально объявлено о публичном запуске основной сети Telegram Open Network. Все монеты Grams недоступны для покупки или продажи. Монеты Grams не были выданы ни одному инвестору из тех кто принимал участие в первичной продаже. Не пытайтесь купить их где-либо сейчас.

2. Блокчейн TON будет полностью децентрализован и поддерживаться третьими лицами. В Telegram Open Network рассчитывают на поддержку сообщества сторонних разработчиков которые будут вносить свой вклад в экосистему TON путём разработки децентрализованных приложений и смарт-контрактов. И эти приложения будут исключительной ответственностью третьих лиц. Telegram не может гарантировать создание и поддержку приложений и смарт-контрактов на базе TON официально со своей стороны. Развитие инфраструктуры TON передаётся третьим лицам.

3. Telegram не будет контролировать блокчейн TON. Блокчейн Telegram Open Network будет общедоступным и открытым для всех. После запуска основной сети команда разработчиков TON займёт ту же позицию что и любая из других сторон в отношении блокчейна TON. Не будет никакого контроля Telegram Open Network со стороны Telegram, а также не будет существовать уникальных прав у команды разработчиков. Telegram и её сотрудники могут, но не берут на себя обязательство хранить монеты Grams после запуска основной сети TON. Команда не будет принимать участие в валидации блоков или голосовании за валидаторов. Это добровольное решение было принято во избежание какого-либо ощущения того что Telegram или ее сотрудники могут или будут осуществлять контроль над блокчейном TON после его запуска.

4. Монеты Grams не помогут вам стать богатым. Вы не должны ожидать какой-либо прибыли при покупке монет Grams или при их владении. Telegram не даёт никаких обещаний что вы будете извлекать прибыль из подобных действий с монетами Grams. Криптовалюта Gram предназначена для обмена информацией в блокчейне Telegram Open Network между пользователями сети. Криптовалюта Gram не является инвестиционным инструментом и у вас не должно быть ожиданий относительно будущей прибыли от покупки, владения или продажи Grams

Владение монетами Grams не предоставляет вам:
  • Какую либо долю участия в Telegram или ее филиалах
  • Какие либо права на получение дивидендов от Telegram или ее филиалов
  • Какое либо управление правами в Telegram или ее филиалах
Иными словами владение монетами Grams не даёт их владельцам каких-либо особых прав, точно так же, как владение евро не дает вам доли в Европейском Союзе.

Принимая решение о покупке Грамм, вы должны полностью осознавать риск того что курс монеты Gram со временем может уменьшиться в стоимости или даже потерять всю свою денежную стоимость. Существует ряд рисков, связанных с покупкой криптовалют, таких как Граммы к которым относится волатильность на рынках криптовалюты, возможность усиления регулирования бирж криптовалюты и другие риски.


5. Если вы ранее уже что-либо слышали о TON... То мы также хотели предоставить дополнительную ясность в отношении некоторых технических и управленческих аспектов блокчейна TON. Обратите внимание, что нижеприведенные пункты предназначены для замены всех предыдущих материалов или сообщений, касающихся блокчейна Telegram Open Netwok и Grams, в отношении любого конфликта, включая информацию и детали, изложенные в Технических документах TON или любых предыдущих сообщениях или материалах Telegram или кто-либо еще:

  • (1) Telegram не несет никаких обязательств и не дает никаких обещаний или обязательств по созданию TON Foundation или подобной организации в будущем.
  • (2) Предполагается, что во время ожидаемого запуска блокчейна TON приложение кошелёк TON Wallet от Telegram будет доступен исключительно автономно и не будет интегрирован с мессенджером Telegram. В связи с этим ожидается, что кошелёк TON Wallet будет конкурировать с любыми другими кошельками Grams, разработанными и предложенными третьими лицами. Telegram в дальнейшем может интегрировать приложение TON Wallet с мессенджером Telegram в рамках разрешенных действующим законодательством и государственными органами.
Telegram оставляет за собой все права на дальнейшее добавление, уточнение или пересмотр этих или любых других аспектов цепочки блоков TON или монет Grams. Мы с нетерпением ожидаем предоставления дополнительной информации по мере приближения к ожидаемому запуску TON Blockchain.

-----------

6 января 2020 года. Команда Telegram

-----------

Это сообщение содержит прогнозы, в том числе заявления о планах, целях, ожиданиях, состоянии развития и намерениях. Любой ряд факторов может привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от тех, которые предусмотрены в любых прогнозных заявлениях, включая, помимо прочего, риски, указанные в настоящем документе.


Оригинал на английском: https://telegram.org/blog/ton-gram-notice
 
Последнее редактирование:
Сверху