Sol2TVM - исходный код компилятора Solidity

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Команда TON Labs открыла исходный код компилятор Solidity - Sol2TVM. При работе компилятор берет исходный код в Solidity и генерирует сборку TVM, которая затем обрабатывается утилитой TVM_linker (также с открытым исходным кодом) для генерации байт-кода. Большая часть стандартных языковых функций поддерживается. Теперь, когда компилятор находится в открытом исходном коде, команда TON Labs приветствует вклад сообщества и предложения по оптимизации.

Несмотря на то, что выпуск блокчейна TON был отложен по причинам, не зависящим от сообщества, мы в TON Labs уверены, что те члены сообщества и команды, которые в настоящее время изучают TON и активно участвуют в формировании будущей экосистемы путем создания первых решений для блокчейна TON получат достаточное преимущество в опыте и возможность первыми запускать готовые к использованию продукты. И это много значит.

Компилятор Sol2TVM Solidity: https://github.com/tonlabs/TON-Solidity-Compiler
 

alfacoder

Member
Сообщения
58
Реакции
11
Хотя всем нам нравятся низкоуровневые языки программирования, существует причина, по которой существуют языки высокого уровня.


Раньше считалось что низкоуровневое программирование всегда приводило к более эффективному коду. С развитием современных компиляторов это уже почти не так. В этом видео мы показываем, как компилятор Sol2TVM от TON Labs создает код смарт-контракта для TON, который так же эффективен, как и реализация на низком уровне, при этом получая все преимущества популярного языка программирования Solidity который является языком высокого уровня


 

alfacoder

Member
Сообщения
58
Реакции
11
В этом видео инструкция о том как использовать Sol2TVM компилятор Solidity для виртуальной машины Telegram Open Network


 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
TON Labs также усовершенствовали API для использования встроенных функций TVM в смарт-контрактах Solidity.

Чтобы узнать больше об этом, посмотрите видео:


Чтобы начать работу с компилятором, перейдите в репозиторий с открытым исходным кодом

Чтобы начать работу с образцами смарт-контрактов и научиться их разрабатывать проверьте этот репозиторий

Чтобы узнать больше о компиляторе TON Solidity, прочитайте документацию
 
Сверху