Ситуация с SEC. Суды в США с TON Gram. Тема обновляется

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Комиссия SEC обнародовала информацию что в проект Telegram Open Network инвестировал Роман Абрамович и Михаил Абызов, а также ещё несколько человек. Закупка монетами Gram происходила во втором инвестиционном раунде через офшоры. Роман Абрамович инвестировал около $10 млн через фонд Norma Investments Limited. Михаил Абызов инвестировал $20 млн через фонд Batios Holdings Limited. Также среди инвесторов находятся: фонд семьи Гуцериевых Larnabel Ventures ($15 млн); кипрская компания Veeam Software Limited ($10 млн); директор немецкой финтех-компании Wirecard Ян Марселек ($7 млн); один из основателей Comedy Club Артак Гаспарян ($1,5 млн).

https://www.coindesk.com/telegram-ico-roman-abramovich-wirecard-coo-mikhail-abyzov


Свидетельствующий судебный документ
 

Вложения

Последнее редактирование:

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Суд Нью-Йорка признал токены Gram ценной бумагой

Судья поддержал требование SEC запретить передачу криптовалюты Gram, выпущенной компанией Telegram Group Inc., ее покупателям, говорится в документе, размещенном в базе суда. Суд согласился с позицией SEC. В решении суда говорится, что на основании теста Хоуи, определяющего, является ли нечто ценной бумагой, SEC доказала, что нынешний план Telegram по распространению Gram – это предложение ценных бумаг. Судья Кевин Кастел согласился с позицией SEC по всем ключевым вопросам дела.

Суд считает, что SEC со значительной вероятностью сможет доказать, что соглашение о покупке и продаже Gram в числе прочего предполагали перепродажу Gram на открытом рынке. А значит, оно требовало регистрации в SEC. Telegram же, в свою очередь, не смог доказать того, что может быть освобожден от этой обязанности

Решение может быть ещё обжаловано, но изложенная в документе позиция суда оставляет мало шансов Telegram на победу

Решение суда во вложении
 

Вложения

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Минимум 10 инвесторов TON готовы выйти из проекта и получить свои инвестиции обратно, сообщил ТАСС глава криптоинвестиционного банка Hash CIB Яков Баринский.

То, что я вижу сейчас среди различных инвесторов, - очень многие, минимум 10 инвесторов, с которыми я общался, склоняются к тому, чтобы забрать 72% от вложенных средств. С учетом того, что происходит на финансовых рынках, это предложение сейчас выглядит намного лучше, чем в октябре
По его данным, Дуров предложил инвесторам в октябре 2019 г. забрать по 77% от вложенных средств или подписать продление на срок запуска проекта до 30 апреля 2020 г., а 30 апреля в случае незапуска ожидаемый возврат будет равняться 72% от инвестиций.
 
Сверху