Ситуация с SEC. Суды в США с TON Gram. Тема обновляется

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
  • Дуров финансировал рост Telegram с 2013 по 2017 годы из личных средств от продажи «ВКонтакте». Он не разделяет траты на личные и на Telegram, поэтому затруднился назвать, как долго финансировал компанию лично. По словам Дурова, он зачастую оплачивал поездки, аренду и другие расходы с собственных счетов даже после 2018 года;
  • Похоже, что КЦБ всё-таки получила документы о расходах компании до допроса Дурова. Комментируя траты, он рассказал, что в отличие от других интернет-сервисов, его мессенджер не полагается на помощь облачных платформ вроде Amazon Web Services. Вместо этого компания владеет нужными ей серверами и оборудованием — и платит провайдерам за трафик.
  • На статью о закупках оборудования ежегодно уходит около 40% всех расходов;
  • Над Telegram и TON работает одна и та же команда программистов и инженеров — около 25 человек. В процессе также задействованы «сотни» подрядчиков;
  • По состоянию на начало 2020 года, у Telegram 300 миллионов активных пользователей в месяц;
  • TON Issuer Inc. — компания, которой на 100% владеет Telegram, созданная специально для сбора средств при первичном размещении и ввыпуске Gram после запуска блокчейна TON;
  • Telegram не взимает плату с пользователей, потому что это помешало бы росту, но команда рассматривала способы монетизации мессенджера и выбрала рекламу наиболее прибыльным вариантом. Однако из-за ограниченных человеческих ресурсов монетизацию отложили на потом;
  • Обнаруженная The Bell стенограмма обрывается на разговоре об инвестициях в Telegram. Дуров подтвердил, что в период с 2017 по 2018 год в компанию вложили деньги, но отсутствует информация о конкретных инвесторах.
источник: tg - Incrypted
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) назвала владельцем Space Investments, одного из крупнейших инвесторов блокчейн-платформы братьев Павла и Николая Дуровых Telegram Open Network (TON), инвестиционную компанию InVenture Partners, сооснователями которой являются Сергей Азатян и Антон Иншутин. Space Investments приобрела токены криптовалюты Gram более чем на $50 млн.

https://www.kommersant.ru/doc/4227152
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
SEC нашли новые нарушения в деле TON

Регулятор не согласен с Telegram насчет фактических обстоятельств дела. Это означает что ускоренного судопроизводства не состоится и процесс пройдет в обычном порядке. SEC считает, что обещание Telegram не контролировать развитие криптовалютной блокчейн-платформы TON после ее запуска противоречит заверениям, которые организация предоставляла своим инвесторам.


Основные претензии SEC

  • Telegram не предоставил доказательств что Telegram Open Network и приложения с ним связанные (TON Storage, TON DNS, TON Proxy) были готовы к 31 октября 2019 года в момент планируемого запуска TON.
  • Тест Хоуи определяет что Gram это ценная бумага и что нет различия между инвестиционным контрактом, являющимся ценной бумагой по умолчанию, и предметом такого контракта – это одно и то же, а значит, и контракты, которые инвесторы заключали с Telegram в обмен на Gram, и сами Gram – ценные бумаги.
  • Утверждение Telegram, что компания не будет поддерживать платформу после ее запуска, противоречит прежним обещаниям инвесторам. Telegram также обещал запустить несколько приложений либо «в самом начале, либо позднее»; участвовать в стабилизации цен, в том числе путем покупки и продажи Gram на рынке по все более высоким ценам и интегрировать с платформой свой мессенджер.
  • Механизм ценообразования Gram поощрял инвесторов продавать токены на вторичном рынке, что нарушает положения Regulation D. Некоторые покупатели Gram намеревались продать токены сразу по окончании ограничительного периода, и Telegram это понимал
 

Pirat

New member
Сообщения
25
Реакции
0
В чем проблема если Gram будет ценной бумагой, смысл говорить обратное?
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Слушания по делу SEC против Telegram перенесены на 19 февраля 2020 года из-за кончины федерального судьи Деборы Бэттс, с которой 10 февраля состоится прощание.

https://tass.ru/obschestvo/7718085
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Американский судья Кевин Кастел попросил Комиссию по торговле товарными фьючерсами высказать собственное мнение и видение того, является ли криптовалюта Gram ценной бумагой. Судья распорядился чтобы юристы CFTC (комиссия по торговле товарными фьючерсами) представили своё заключение на предстоящем судебном разбирательстве. Ранее CFTC отмечали что цифровые активы попадают под определение «товаров широкого потребления», однако юристы CFTC еще не выражали мнение касательно криптовалюты Gram. Очередное слушание по делу SEC против TON состоится 19 февраля 2020 года.
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
SEC взяли показания у бывшего инвестиционного директора Telegram Джона Хаймена. В результате полученной информации были зафиксированы определенные свидетельства, на которые SEC может сослаться в ходе прений сторон в слушании, которое состоится 19 февраля 2020 года. Полученная информация поддерживает позицию SEC в том, что Telegram в 2018 году продавал инвестиционные контракты, в которых фигурировал токен Gram. Суд может принять во внимание новые данные, так как ранее они не фигурировали в деле.

Джон Хаймен подтвердил информацию о том, что инвесторы полагали, что покупают у Telegram инвестиционные контракты, и что инвесторы ожидали от аффилированных с Telegram структур продолжения работы над TON даже после запуска блокчейна Telegram Open Network.


Письмо от SEC к судье во вложении
 

Вложения

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
В TON Community Foundation составили документ который является краткой экспертизой и мнением сообщества о проекте Telegram Open Network. Документ нацелен критиковать линию нападок на проект TON со стороны SEC. Суд, может принять во внимание этот документ на слушаниях, которые состоятся 19 февраля.

В документе TON Community Foundation публикует что единодушная позиция сообщества разработчиков TON заключается в том, что описанная схема работы TON полностью работоспособна, имеет «современную предстартовую безопасность» и развитый набор сервисов. В документе сообщество утверждает что Telegram Open Network в своем текущем состоянии готов к запуску в качестве основной сети в «считанные секунды». В документе фонд просит суд отклонить желание SEC поставить отрасль под «удушающий инновации режим».

Суть блокчейна TON по мнению и доводам TON Community Foundation заключается в том, что буквально «все в его сети основано на взаимодействии с смарт-контрактами», а также то что «все Grams будут размещаться в смарт-контрактах», поэтому можно сделать вывод что «в некотором смысле TON является скорей смарт-контрактной платформой, нежели криптовалютой».



BRIEF OF AMICUS CURIAE THE TON COMMUNITY FOUNDATION IN SUPPORT OF TELEGRAM GROUP INC. AND TON ISSUER INC
 

Вложения

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Заседание суда по делу TON начнётся сегодня в 18:00 по московскому времени

Расписание
 

Вложения

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
CFTC (комиссия по торговле фьючерсами в США) предоставила по запросу суда комментарий по поводу того как можно охарактеризовать токен Gram

Ответчик Telegram Group, Inc. настаивает на том, что планируемая к выпуску цифровая валюта Gram будет товаром, а не ценной бумагой и, следовательно, на нее не распространяется Закон о ценных бумагах 1933 года. Таким образом, каждый отдельно взятый цифровой актив может подпадать или не подпадать под законы о ценных бумагах, что не зависит от наличия у такого актива статуса биржевого товара. Это зависит от того, является ли такой актив “ценной бумагой” в соответствии с определением самого закона 1933 года.

Иными словами CFTC предпочло воздержаться от вынесения какого-либо заключения по заданному вопросу и отметило, что не имеет на этот счёт определённого мнения.

https://cointelegraph.com/news/cftc-letter-provides-little-clarity-in-telegrams-battle-with-sec
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Завершились судебные слушания по делу SEC против TON. Вынесено решение о продлении ограничения на продажу токенов Gram. Окончательное решение суда будет вынесено до 30 апреля 2020 года.
 
Последнее редактирование:

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Суд продлил запрет на продажу токенов Gram платформы Telegram Open Network. Судья Кевин Кастел уточнил, что он определит позже, в течение какого срока будет действовать данная запретная мера и сделает это до 30 апреля 2020 года. Адвокат Telegram Александр Драйливски отметил, что компания готова согласиться с ограничительной мерой. Также в TON согласны до 30 апреля выполнить свои обязательства перед лицами, которые ранее приобрели Gram.

Кевин Кастел, судья:

Тест Хауи с нами вот уже 70 лет, дольше, чем живёт на свете большинство тех, кто находится за двумя столами в переднем ряду. Криптовалюты, с другой стороны, существуют только 12 лет.
Хорхе Херардо Тенрейро, юрист SEC:

Telegram мог организовать продажу токенов иначе, компания лишь заполнила форму «D», заявив об исключительных условиях проведения продаж, после того как SEC связалась с ней. Необходимо предотвратить следующий противоправный шаг со стороны Telegram
Янкун Го, юрист:

Тот факт, что судья Кастел вынес срочный судебный запрет, говорит о том, что позиция SEC является обоснованной и, скорее всего, выстоит
Джон Берри, партнёр Munger Tolles & Olson LLP:

Уверен, что судья просто решил не менять текущего положения вещей. Ему приходится решать щепетильный вопрос, чем дольше Кастел откладывает своё решение, тем с большей вероятностью оно будет принято в пользу Telegram
Марк Боирон, партнёр юридической фирмы FisherBroyles:

Нам нужно дождаться письменного решения, чтобы узнать больше об использованном судьёй обосновании. Конечно, если у Telegram возникнут трудности с инвесторами, согласившимися отсрочить распределение, компания почти наверняка подаст апелляцию в суд второго округа
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Адвокат Telegram Александр Драйлевски заверил судью, что текущие 36 валидаторов на блокчейне TON в тестовой сети показали, что децентрализованное сообщество крайне заинтересовано в технологии распределённого реестра TON. Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC, напротив, сосредоточилась на предполагаемых юридических нарушениях Telegram, указав на то, что продажи компании аккредитованным инвесторам не были выполнены в соответствии со стандартами Reg D.

SEC утверждает, что Telegram нарушил федеральные законы о ценных бумагах с продажей своего токена GRM. Адвокат SEC Хорхе Тенрейро заявил что продажи частным инвесторам следует рассматривать как публичную оферту, заявив, что компания не в достаточной мере ограничивает первоначальных покупателей граммов от перепродажи граммов на вторичном рынке. Адвокат SEC утверждает что Gram был продан без какой-либо пользы для инвесторов, которые не интересовались криптовалютой вне спекуляций. Адвокат SEC указал на меморандумы инвесторов, которые требовали доходность в двузначных и тройных цифрах, назвав сделку обычным привлечением капитала.

Судья Кевин Кастел сравнил продажу Gram с золотом, заявив, что продавец не будет спрашивать физических лиц, интересуется ли он золотом, прежде чем продавать драгоценный металл, о чем часто спекулируют инвесторы.

Адвокат SEC Хорхе Тенрейро сказал, что, в отличие от золота, первый раунд продажи Gram был закрыт более чем через год после частной продажи. Тенрейро также заявил, что Telegram не предоставил разумных оснований для блокировки, создавая условия для первоначальных покупателей для перепродажи их токенов перед публичной продажей и создания вторичного рынка. Это сделало первоначальных покупателей «сродни андеррайтерам» без регистрации, за которую Telegram отвечает, потому что компания не накладывает никаких ограничений на перепродажу, добавил он.

Когда судья Кастел отметил что Telegram включил ограничение на перепродажу Gram перед запуском в свои соглашения о покупке с инвесторами, адвокат SEC Тенрейро сказал, что компания берет на себя слово инвесторов вместо того, чтобы не перепродавать токены. Тенрейро попросил суд присоединиться к SEC, чтобы остановить продолжающееся нарушение Раздела 5 Закона о ценных бумагах.

Адвокат Telegram заявил, что тест Хауи не применяется к цифровым активам, если эти активы не предлагаются с обещанием управленческого контроля, который со временем повысит их стоимость. Это означает, что когда запустится блокчейн TON, Grams перестанут быть ценными бумагами, сказал Драйлевски. Он также добавил, что исключение Reg D должно применяться к предпродажной продаже Telegram частным инвесторам, поскольку Telegram заставил инвесторов согласиться с компанией, что они не продавали токены Gram на вторичном рынке до запуска блокчейна TON. Он добавил, что Telegram не может нести ответственность за инвесторов, которые заключали сделки на вторичном рынке без ведома компании.

Судья Кастел оставил за собой предварительное судебное решение и заверил адвоката Telegram Драйлевского, что по делу будет вынесено решение до 30 апреля, когда инвесторы токенов Gram ожидают увидеть блокчейн Telegram Open Network. Telegram согласился продлить предварительный судебный запрет после того, как Кастел объяснил, что отказ от согласия будет означать, что суд примет решение немедленно.
 
Последнее редактирование:

PipeLine

New member
Сообщения
18
Реакции
3
Адвокат Telegram Александр Драйлевски заверил судью, что текущие 36 валидаторов на блокчейне TON в тестовой сети показали, что децентрализованное сообщество крайне заинтересовано в технологии распределённого реестра TON. Комиссия по ценным бумагам и биржам SEC, напротив, сосредоточилась на предполагаемых юридических нарушениях Telegram, указав на то, что продажи компании аккредитованным инвесторам не были выполнены в соответствии со стандартами Reg D.

SEC утверждает, что Telegram нарушил федеральные законы о ценных бумагах с продажей своего токена GRM. Адвокат SEC Хорхе Тенрейро заявил что продажи частным инвесторам следует рассматривать как публичную оферту, заявив, что компания не в достаточной мере ограничивает первоначальных покупателей граммов от перепродажи граммов на вторичном рынке. Адвокат SEC утверждает что Gram был продан без какой-либо пользы для инвесторов, которые не интересовались криптовалютой вне спекуляций. Адвокат SEC указал на меморандумы инвесторов, которые требовали доходность в двузначных и тройных цифрах, назвав сделку обычным привлечением капитала.

Судья Кевин Кастел сравнил продажу Gram с золотом, заявив, что продавец не будет спрашивать физических лиц, интересуется ли он золотом, прежде чем продавать драгоценный металл, о чем часто спекулируют инвесторы.

Адвокат SEC Хорхе Тенрейро сказал, что, в отличие от золота, первый раунд продажи Gram был закрыт более чем через год после частной продажи. Тенрейро также заявил, что Telegram не предоставил разумных оснований для блокировки, создавая условия для первоначальных покупателей для перепродажи их токенов перед публичной продажей и создания вторичного рынка. Это сделало первоначальных покупателей «сродни андеррайтерам» без регистрации, за которую Telegram отвечает, потому что компания не накладывает никаких ограничений на перепродажу, добавил он.

Когда судья Кастел отметил что Telegram включил ограничение на перепродажу Gram перед запуском в свои соглашения о покупке с инвесторами, адвокат SEC Тенрейро сказал, что компания берет на себя слово инвесторов вместо того, чтобы не перепродавать токены. Тенрейро попросил суд присоединиться к SEC, чтобы остановить продолжающееся нарушение Раздела 5 Закона о ценных бумагах.

Адвокат Telegram заявил, что тест Хауи не применяется к цифровым активам, если эти активы не предлагаются с обещанием управленческого контроля, который со временем повысит их стоимость. Это означает, что когда запустится блокчейн TON, Grams перестанут быть ценными бумагами, сказал Драйлевски. Он также добавил, что исключение Reg D должно применяться к предпродажной продаже Telegram частным инвесторам, поскольку Telegram заставил инвесторов согласиться с компанией, что они не продавали токены Gram на вторичном рынке до запуска блокчейна TON. Он добавил, что Telegram не может нести ответственность за инвесторов, которые заключали сделки на вторичном рынке без ведома компании.

Судья Кастел оставил за собой предварительное судебное решение и заверил адвоката Telegram Драйлевского, что по делу будет вынесено решение до 30 апреля, когда инвесторы токенов Gram ожидают увидеть блокчейн Telegram Open Network. Telegram согласился продлить предварительный судебный запрет после того, как Кастел объяснил, что отказ от согласия будет означать, что суд примет решение немедленно.
Что мешает сейчас запустить блокчейн?
Да и после запуска, SEC будет настаивать на том, что при продаже это были ценные бумаги. Просто банковская система не хочет подобных валют, как TON или Libra на территории страны.
Выход один - запускаться, возвращать инвестиции, и сразу на момент стабильной работы системы, продавать инвесторам из США граммы за ту же цену.
Тут есть знакомые Дуровых? Намекните им.
 

GarikRePin

New member
Сообщения
6
Реакции
4
Что мешает сейчас запустить блокчейн?
Да и после запуска, SEC будет настаивать на том, что при продаже это были ценные бумаги. Просто банковская система не хочет подобных валют, как TON или Libra на территории страны.
Выход один - запускаться, возвращать инвестиции, и сразу на момент стабильной работы системы, продавать инвесторам из США граммы за ту же цену.
Тут есть знакомые Дуровых? Намекните им.
Да что там намекать, они далеко не дураки . Просто мы не знаем львиной доли обстоятельств , а пытаемся строить свои доводы на основе каких то слухов. Мы не в силах повлиять в игре титанов. Там точно без нас разберутся что куда , кому и сколько.
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
528
Реакции
147
Что мешает сейчас запустить блокчейн?
В тестовой сети блокчейн запущен и работает. Если запустить мейннет без разрешения SEC, то мессенджер Telegram и люди с ним аффилированные могут пострадать
Выход один - запускаться
Если суд будет на стороне SEC, то TON вероятно запустит независимая некоммерческая организация TON Community Foundation
 

giffka

New member
Сообщения
15
Реакции
0
не могу понять... биткоин есть, эфириум есть..биржи есть..... еще множество чего есть со своими токенами... почему другим никто не мешал, а тон мешают?
 
Сверху