Ситуация с SEC. Суды в США с TON Gram. Тема обновляется

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) подала иск в суд Манхэттена о приостановке ICO TON и добилась временного запрета на продажу криптовалюты Gram. Иск подан против компании Telegram Group Inc. и ее «дочке» TON Issuer Inc. Telegram Group и TON Issiuer начали привлекать финансирование через продажу токенов в январе 2018 года. По данным SEC, за это время компании сумели собрать $1,7 млрд, продав с дисконтом 2,9 млрд токенов Gram. Токены купил 171 инвестор, в том числе 39 из США. Американские инвесторы купили более 1 млрд токенов на сумму $424,5 млн.

Наши экстренные меры направлены на то, чтобы помешать Telegram наводнить рынок США цифровыми токенами, проданными, по нашему мнению, незаконно. Мы утверждаем, что ответчик не предоставил инвесторам информацию о бизнес-операциях Gram и Telegram, финансовом состоянии, факторах риска и управлении, что требуется по закону.

Интересная информация из иска SEC:


  • В ходе ICO TON продал примерно 2,9 млрд Gram 171 инвестору. Большая часть из $1,7 млрд были привлечены от инвесторов из США: 39 покупателей оттуда приобрели более 1 млрд Gram на сумму $424,5 млн.
  • К 31 января 2019 года TON потратил примерно $218 млн из привлеченных $1,7 млрд на разработку блокчейна.
  • В ходе первого раунда 1 Gram был оценен в $0,37, в ходе второго — в $1,33. Рекомендованная цена при запуске составляет $3,62.
  • Некий частный инвестор из города Баффало (штат Нью Йорк) вместе с братьями Дуровыми финансировал запуск бета-версии мессенджера Telegram в конце 2013 года.
  • Соглашение о покупке Gram не включало в себя финансовую историю компании, информацию о ее способности генерировать прибыль. Покупатели не получат информацию, которая позволит им решить, стоит ли инвестировать в Gram. Не будет у них также информации о том, какое вознаграждение в результате ICO получат братья Дуровы.
  • У Telegram было несколько различных документов, предлагающих приобрести Gram, они отличались друг от друга объемом и содержанием. Например, в одном из документов указывалось, что компания передаст Gram первым покупателям до конца четвертого квартала 2018 года.
  • Gram не имеет легального статуса ни в какой юрисдикции.
  • Обещанная в whitepaper экосистема TON до сих пор не существует. Нет продуктов или сервисов, которые можно приобрести за Gram.
  • Большой объем Gram — 56% от общего количества, которое должно быть выпущено — уже обещаны институциональным инвесторам или другим первым покупателям.
  • В марте 2019 года Telegram выпустил бета-версию блокчейна TON. Недавно был запущен кошелек TON, первые инвесторы проекта должны до 16 октября предоставить реквизиты, чтобы получить свои Gram.
  • TON также выпустил 500 миллионов Gram (около 10% от того, что должно быть выпущено) для оплаты продуктов для платформы TON от сторонних разработчиков. Также в TON намереваются выпустить 100 млн Gram в пользу братьев Дуровых, еще 100 млн — для разработчиков Telegram и около 1,4 млрд (28% от эмитируемых Grams) — на другие нужды TON Foundation. Из них 250 млн Gram собираются передать пользователям мессенджера.
  • Исходя из инфраструктуры мессенджера и других свойств, которые позволяют общаться и проводить транзакции анонимно, если Gram будут выпущены, будет сложно, если не невозможно, отследить, кто приобретал их, или знать, кто является на данный момент инвестором проекта. Хотя Telegram намерен ввести для пользователей будущих сервисов требование KYC (Know Your Customer, англ. — «знай своего клиента», политика идентификации клиентов), сама компания заявляла, что не будет иметь доступ к этой информации. Кроме того, не ясно, будет ли идентификация участников транзакции доступна на вторичном рынке для Gram.
  • Согласно последним оценкам, у Telegram сейчас 300 млн пользователей, которые использовали мессенджер хотя бы раз в месяц. Мессенджер популярен среди сообщества, интересующегося технологией блокчейн. Из-за заявлений Telegram о защите приватности своих пользователей считается, что мессенджер популярен у лиц, вовлеченных в незаконную деятельность.
Ссылка на иск SEC: https://www.sec.gov/litigation/complaints/2019/comp-pr2019-212.pdf
Ссылка на решение о приостановке: https://www.sec.gov/news/press-release/2019-212


Поступившая информация от SEC и властей США похожа на спланированный удар перед запуском сети TON, что может сократить долю на рынке США.
 

Pavel TG

New member
Сообщения
13
Реакции
1
только SEC забыли что GRM это не ценная бумага)))
 

gregor

New member
Сообщения
10
Реакции
2
только SEC забыли что GRM это не ценная бумага)))
В США официально же признали Bitcoin товаром, а не ценной бумагой и Ethereum тоже собираются признать товаром, а на Грамы решили погнать. Риски для криптовалюты Gram низкие, а подобные действия лишь подрывают доверие к США, как к надежному месту для бизнеса и инвестиций.
 

romeo

New member
Сообщения
7
Реакции
1
Дуров выкрутится скорее всего, вернет инвестиции гражданам США, 425 млн долларов
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Дуров выкрутится скорее всего, вернет инвестиции гражданам США, 425 млн долларов
По слухам сегодня вечером ожидается официальный ответ от Telegram

И эти граждане из США - профессиональные инвесторы
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Письмо TON инвесторам

Для наших инвесторов,

Как вы, наверное, видели, 11 октября Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) подала в федеральный суд США иск против Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc., с целью попытки предотвращения запуска блокчейна TON. В соответствии с заявленным SEC желанием взаимодействовать с разработчиками технологий цифровых активов, Telegram в течение последних 18 месяцев пытался взаимодействовать с SEC и получать отзывы о блокчейне TON. Мы были удивлены и разочарованы тем, что SEC решил подать иск в этих обстоятельствах, и мы не согласны с юридической позицией SEC.

Вместе с нашими консультантами мы продолжаем оценивать наилучшие способы разрешения ситуации в интересах соответствующих сторон, включая, помимо прочего, оценку того, стоит ли пытаться отложить дату запуска. Мы усердно работаем над тем, чтобы оперативно решить эти проблемы, и надеемся предоставить дальнейшие обновления в течение следующей недели.

С уважением,
Shyam
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Иск SEC и его обеспечительные меры не накладывает никаких ограничений на Telegram в части запуска TON, кроме распределения токенов среди инвесторов. Запрета на запуск сети нет. Эмиссию Grams и их раздачу не-гражданам США SEC не может контролировать.

Наиболее вероятен вариант развития событий, при котором TON будет выпущен, как и планировалось, 31 октября, криптовалюта Grams будет выданы резидентам и инвесторам отличных от США юрисдикций, а судьба Grams, купленных американскими фондами и частными лицами, будет зависеть от противостояния юристов SEC и Telegram в суде.

При этом, важно отметить, что действия правительственных служб согласно PA (purchase agreement), попавшему в сеть достаточно давно, являются форс-мажорным обстоятельством и не накладывают на Telegram обязанности возвращать средства.

79

Судиться с SEC можно долго, исход дела неясен хотя бы в силу того, что это первый в истории прецедент наложения TRO (временного ограничения) и подобного иска к еще не запустившемуся блокчейн-проекту.

Варианты действий команды TON, при этом, намного шире. Строго говоря, существуют даже такие идеи, как запуск TON и GRAM третьими компаниями, или кем-то из сообщества. Предъявлять к ним претензии будет бессмысленно, и нарушением TRO такие действия также не будут.

Источник: tginfo.me
 

Legion Leonhart

New member
Сообщения
12
Реакции
4
Дуров выкрутится скорее всего, вернет инвестиции гражданам США, 425 млн долларов
Скорее всего так и будет, хоть по договору и не обязаны, всё таки портить свою репутацию из-за этого они вряд ли захотят.

А вообще, по мне это больше похоже на попытку притормозить телеграм, чтобы тот не стартанул раньше их либры (у них и так всё не ахти, а тут ещё телеграм вперёд паровоза лезет).
 

Mr Green

New member
Сообщения
8
Реакции
0
Вам не кажется что это продуманный ход (пиар), сегодня об этом кто только не говорил, не думаю что собрав столько финансов ребята не подумали об этом. И по чему раньше SEC не обращала на TON внимания, а перед самым запуском решили их притормозить.
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Вам не кажется что это продуманный ход (пиар), сегодня об этом кто только не говорил
TON обращался за рекомендациями к SEC перед запуском на протяжении всей разработки и не получил ответа. Или вы думаете что SEC тоже в заговоре? Я так не думаю :)
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Задумывая собственную криптовалюту, Дуров выстроил юридическую схему, которая должна была уберечь его от претензий SEC. Из иска SEC видно, что в Соглашениях о покупке Gram было упомянуто, что СОГЛАШЕНИЯ являются инвестиционными контрактами (ценными бумагами). И Telegram предупреждал резидентов США, что «предложение и продажа этих ценных бумаг не зарегистрированы в соответствии с законом о ценных бумагах 1933 года» и что они «не могут быть предложены, проданы или каким-либо еще образом переданы … кроме как после регистрации». Но при этом САМА КРИПТОВАЛЮТА Gram в них названа не ценными бумагами, а валютой. Соответственно в Соглашениях не упомянуто о запрете продавать Gram в США без регистрации в SEC (иначе весь смысл в ней пропадал бы).

В своем иске Комиссия настаивает, что Gram – это тоже ценные бумаги или инвестиционный контракт. Она аргументирует это примерно так:

1. Покупка Gram – это инвестиция в Telegram. Их успех зависит от успешного использования этих инвестиций. Отчасти это подтверждается тем фактом, что часть денег предполагалось потратить на развитие самого мессенджера Telegram.

2. Gram’ов выпускается намного больше, чем предполагается «использовать».

3. «В настоящее время» Gram не используется как валюта.

Таким образом, если оставить в стороне юридические закорючки и хитрости, а также различные теории заговора, то суть расхождений Дурова и SEC весьма проста и имеет фундаментальные причины. Пытаясь выпускать собственную валюту, компании переходят границу между корпорацией и государством, вступают на чужую территорию. SEC по сути отстаивает простую мысль: компании не могут выпускать валюту, это могут только государства.

Ведь когда, например, государство выпускает валюту, покупающие ее инвесторы тоже связывают свой успех с успехом этого государства.

Источник - нецифровая экономика
 

PipeLine

New member
Сообщения
18
Реакции
3
Интересно, как в свободной Америке все таки разрешится эта ситуация
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Стала известна дата слушания по делу TON GRAM: 24 октября 11:00 по местному времени в окружном суде Соединенных Штатов по южному округу Нью-Йорка.

Также команда Дурова может подать встречное заявление до 18 октября.

83

Полный текст документа https://ru.scribd.com/document/429844505/TG-Order
 
Последнее редактирование:

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Запуск TON откладывается

Юридическая фирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom, представляющая Telegram Group Inc. и Ton Issuer Inc., уведомила суд США о том что запуск блокчейн платформы TON откладывается на 6 месяцев. За это время команда основателя мессенджера Telegram Павла Дурова должна урегулировать все споры с комиссией SEC по ценным бумагам и биржам США. Как следует из ходатайства, Telegram Group Inc. согласна взять на себя обязательства не предлагать, не продавать или не передавать свою криптовалюту до того, как суд сможет решить все юридические вопросы, которые лежат в основе этого дела. При этом адвокаты компании просят суд не устанавливать в официальном порядке запреты на распространение криптовалюты, поскольку такие шаги могут быть неверно истолкованы общественностью.

Мы намеревались запустить сеть TON в конце октября. Тем не менее, недавний иск SEC сделал эту дату недостижимой. Мы не согласны с правовой позицией SEC и намерены энергично защищать иск. Мы предлагаем продлить крайний срок до 30 апреля 2020 года чтобы предоставить дополнительное время для разрешения иска SEC и для взаимодействия с другими государственными органами до запуска сети TON
 
Последнее редактирование:

PipeLine

New member
Сообщения
18
Реакции
3
Представляю как Павел разозлился, когда в последний момент проекту поставили палки в колеса.
 

MikaHerz

New member
Сообщения
16
Реакции
3
Представляю как Павел разозлился, когда в последний момент проекту поставили палки в колеса.
А может и обрадовался, так как вышедший 30 октября продукт мог оказаться совсем сырым. Сейчас есть время на доработку
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
Инвесторам TON второго раунда сейчас предлагают заполнить форму в которой они должны выразить согласие ждать ещё полгода. Им необходимо заполнить её до 23 октября. Если большинство инвесторов откажется подписывать соглашение, то им вернут примерно 77% инвестиций. У инвесторов первого раунда отдельное соглашение.
 

Ganimed

New member
Сообщения
7
Реакции
0
Интересная статья в Новой газете про Gram и текущую ситуацию с SEC и американскими властями

SEC, однако, не интересуют доходы небожителей из числа первых инвесторов TON (Gram). SEC принципиально не устраивает ситуация с SAFT и хуцпой по превращению security-tokens в utility-tokens! Потому что в момент, когда случится официальный запуск блокчейна TON, статус ценной бумаги у криптомонеты Gram закончится и начнется статус функционального токена, который, с одной стороны, больше не подчиняется американской юрисдикции, а с другой, начнет продаваться на неподконтрольных криптобиржах.

В общем, придется платить. И платить много. Потому что никаких других вариантов не существует, тем более тех, что курсируют сегодня в крипторелигиозной тусовке: Паша, де, «ни под какие госвласти никогда не прогибался, не прогнется и на этот раз!»
https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/10/14/82357-gram-zaplatit-za-vse
 

admin

Administrator
Команда форума
Сообщения
650
Реакции
190
SEC просит суд Южного округа штата Нью-Йорк не рассматривать и не удовлетворять ходатайства Telegram относительно переноса на более поздний срок запуска своей блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и приостановки на пять месяцев операций, касающихся криптовалюты Gram (GRM). Комиссия по ценным бумагам и биржам США считает недостаточными обязательства, которые готова взять на себя компания Telegram Group Inc. относительно переноса на более поздний срок запуска платформы TON и приостановки на пять месяцев операций, касающихся криптовалюты Gram. Комиссия по ценным бумагам (SEC) настаивает на том, что суд должен установить соответствующие запреты до конца разбирательства по делу. В SEC считают предложенные Telegram условия неприемлемыми.

Практический результат предложения ответчиков заключается в том, что они получили бы возможность совершать правонарушения через пять месяцев, а также обременили бы комиссию необходимостью добиваться от суда нового распоряжения о временном запрете
https://tass.ru/ekonomika/7015142
 
Последнее редактирование:
Сверху